Saturday 20. April 2019
Pfarre St. Martin
Glaskreuz

DIE HEILIGE WOCHE

Im Anhang finden Sie "DIE HEILIGE WOCHE" von 14. April bis 22. April 2019 im Detail zum Download.

Anhang

Des Weiteren ist der Ministrantenplan, der Ratscherplan und Infos zum Ratschen online.

Bitte beachten

Am Dienstag, 16. April und Mittwoch, 17. April werden keine Gottesdienste gefeiert. Die Gottesdienstzeiten in der Heiligen Woche bitte der Vorderseite entnehmen.

Am Mittwoch, 17. April entfällt die Kanzleistunde des Pfarrers. Ebenso ist am Karfreitag, 19. April das Pfarrbüro geschlossen.

Ratscherkinder

In den Kartagen (Gründonnerstag bis Karsamstag) ziehen die Ministrantinnen und Ministranten von Haus zu Haus, um den Ostergruß zu bringen. Mit ihrem Ratschen möchten sie auf das Leiden, den Tod und die Auferstehung von Jesus Christus aufmerksam machen. Sie freuen sich über eine kleine Spende zur Unterstützung der Ministrantenarbeit. Wir bitten um eine freundliche Aufnahme.

Anbetung

Wir laden herzlich zur Anbetungsstunde am Karsamstag von 9.00 bis 10.00 Uhr, sowie zur stillen Anbetung beim Hl. Grab von 10.00 bis 15.00 Uhr ein.

Auferstehungsfeier

Zur Kinderfeier am Karsamstag, 20. April um 15.30 Uhr bitten wir die Kinder, wieder Blumen oder Zweige zum Schmücken für das Osterkreuz mitzubringen.

Zur Auferstehungsfeier am Karsamstag um 20.30 Uhr bitte Kerzen mit Tropffänger mitnehmen. Bei den Kircheneingängen werden auch Kerzen zum Kauf angeboten (€ 1,-- pro Stück).

Emmausgang

Zum Emmausgang am Ostermontag, 22. April wird die gesamte Pfarrbevölkerung recht herzlich eingeladen. Treffpunkt ist um 6.00 Uhr in der Pfarrkirche. Nach einer kurzen Einstimmung machen wir eine Wanderung (ca. 90 Minuten) mit einzelnen Stationen. Anschließend gibt es im Pfarrheim ein Frühstück und um 9.00 Uhr feiern wir gemeinsam einen Wortgottesdienst.