Donnerstag 19. Oktober 2017

Spiegel - Spielgruppen - Elternbildung

In den Spielegruppen haben Kinder im Alter von ca. 1 bis 4 Jahren Gelegenheit, in gemütlicher Atmosphäre und im „Schutz“ der Eltern erste Kontakte zu Gleichaltrigen zu knüpfen.

Wie läuft so eine Spielegruppenstunde ab?

Fixpunkt zum Beginn ist bei uns das Begrüßungslied, bei dem wir uns an den Händen halten, und im Kreis tanzen.

Auch für dich und dein Kind die passende Gruppe ?

In St. Martin gibt es verschiedene Spielegruppen, wobei die Gruppengröße mit etwa acht Kindern begrenzt wird. Auch kleinere Geschwisterkinder können in die Gruppe mitgenommen werden. In der „Anfänger“-Spielegruppe finden sich die Kleinsten ab ca. 1 Jahr bis hin zu jenen Kindern, die knapp vor dem Kindergarten stehen.

Weiter Infos unter: http://dioezese-linzold.at/redsys/index.php?page_new=9100

Wann und wo?
Im 1. Stock des Pfarrheimes treffen sich jeweils 14-tägig vormittags – meist von 9 – 11 Uhr - die einzelnen Gruppen.

Kosten?
24 Euro pro Semester für Bastelmateralien, Kopien von Liedern und Texten sowie Saft und Kaffee.

Weitere Infos?
Nähere Information gibt es bei Lydia Hofer (Peer) Tel. 0676/5732839

Auch für Väter?
Die angeführten Gruppen stehen selbstverständlich jedem Elternteil, der am Spielegruppen-Vormittag die Kinderbetreuung übernimmt, offen. Gerne sind auch die Papas mit ihren Kleinen in der Spielegruppe willkommen!

Offener Babytreff

Nachdem sich kleine Babies und deren Mütter noch nicht so an fixe Termine und Beginnzeiten halten können, gibt es den „offenen Babytreff“, jeweils am 1. Freitag im Monat zwischen 9 und 11 Uhr, bei dem sich Mütter mit ihren Kleinen zum ungezwungenen Austausch treffen können.

Im Pfarrheim in St.Martin/M.

Unkostenbeitrag: Euro 2.50,-

die nächsten Termine: