Dienstag 14. August 2018

Fachausschuss für Liturgie

Der Fachausschuss für Liturgie ist ein Arbeitskreis des Pfarrgemeinderates (der Kinderliturgie-Kreis setzt sich aus anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammen).

Zu seinen Aufgaben gehören die Einteilung der Wort-Gottes-Feiern, die Planung und Durchführung verschiedener Liturgischer Feiern wie Rorate-Messen, Buß- und Kreuzwegandachten, der Anbetungsstunden, Maiandachten und insbesondere die Vorbereitung der großen kirchlichen Feste.
Dazu gehört auch die Sorge um die Aus- und Weiterbildung der TrägerInnen liturgischer Dienste.

• Was können wir tun, um mehr Gruppen in die Vorbereitung der Sonntagsmesse einzubeziehen?
  • Was weiß bzw. was sollte die Gemeinde über den Sinn und die Gestalt der Messe wissen?
  • Wie sieht die Gemeindebeteiligung allgemein und bei den liturgischen Diensten bei uns aus?

Diese und viele andere Fragen beschäftigen zudem die Mitglieder des Fachausschusses „Liturgie“.

Dem Ausschuss gehören folgende Personen an:
Pfarrer Mag. Reinhard Bell (Leitung), Helene Breslmayr, Sigrid Höllinger, Elfriede Reiter, Mag.a Sieglinde Lichtenwagner und Diakon Heribert Schwarz

Dem Kinderliturgiekreis gehören an:

Gerlinde Barth, Reinhard Bell, Sieglinde ‚Lichtenwagner, Margaritha Pamminger, Ina Plakolm, Waltraud Rammerstorfer, Heribert Schwarz, Daniela Steininger, Anneliese Stöttner und Monika Winkler